Актер сериала "След" Алексей Суровцев: Я с 22 лет начал танцевать в эротическом жанре

Один из главных героев детективного фильма признается, что очень любит женщин – как в жизни, так и в сериале. А, значит, телезрительницы будут к нему неравнодушны.

by

На СТБ стартовал детективный сериал "След", где высокопрофессиональные оперативники и эксперты Особого Следственного Агентства – ОСА – трудятся над раскрытием резонансных уголовных дел.

Один из них - Тарас Рымар - майор спецназа, старший оперуполномоченный, следователь-оперативник. Брутальный, уверенный в себе, в экстремальных ситуациях действует мгновенно и эффективно, но несмотря на это старается всегда быть рассудительным, просчитывая возможные риски. Может выдать себя за кого угодно: от руфера до профессора физики, быть "своим" в любой компании.

И, что интересно, этого парня сыграл непрофессиональный актер, бывший стриптизер, чемпион Украины по бодибилдингу Алексей Суровцев.

- На самом деле, кастинг я не проходил. Это было даже странно, поскольку я не профессиональный актер. Почему меня пригласили именно на эту роль – для меня до сих пор остается загадкой, - улыбается Алексей Суровцев. - Наверное, просто попал в типаж, который искали. Но я очень благодарен, что в меня поверили.

- А как это было?

- Мне позвонили с приглашением пройти пробы на одну из главных ролей - на роль оперативника Тараса Рымаря. Я посмеялся. Вы меня видели? Какой оперативник!  (улыбается) Но сказали, что именно такой и нужен. В то время я жил в Днепре, у меня была активная гастрольная деятельность. Приехать на пробы в Киев было практически нереально. Я чуть ли не монетку бросал с вопросом "ехать ли мне?". Но по дороге во Львов заехал в Киев, сходил на пробы и, как мне кажется, полностью их провалил. Когда ты делаешь что-то в первый раз, чувствуешь себя неудачником.

Я уехал на гастроли. Но мне перезвонили и пригласили еще на одни пробы. По внутренним ощущениям я их прошел еще хуже, чем первые. (улыбается) Думал, на этом все закончится…. Но на роль меня все же утвердили. Очень благодарен режиссеру Владимиру Мельниченко, который поверил, что непрофессиональный актер сможет сыграть эту роль хорошо.

На самом деле, этот проект был очень вовремя в моей жизни. Я разводился. Мне нужно было что-то менять в жизни. Хотел уехать из родного города (Алексей родом из Днепра. – Авт.). Гастрольная работа перестала доставлять мне удовольствие. А когда работа не доставляет удовольствие – это рутина. Я так не могу.

- Вы верите в судьбу?

- Как мне сказала Яна Бернадская, которая пригласила меня попробоваться: "Кино само выбирает, кто в нем будет сниматься". Я не верю в судьбу, в материализацию мыслей, но верю в то, что как себя настроишь, так и будет в жизни. У меня так было и с прошлой работой.

- Каким вы сами видите своего героя? Как думаете, почему зрители его полюбят?

- Тарас Алексеевич Рымар – майор спецназа, достаточно своевольный, своенравный, неформальный. Не любит, когда им командуют. Но в то же время в ОСА к нему нашли подход.

Почему его полюбят? Я очень люблю женщин. Как в жизни, так и в сериале. И женщины меня полюбят уже только за то, что я их сильно люблю и прекрасно к ним отношусь. Полюбят и за чувство юмора. Хотя по роли я очень часто шучу неуместно, но все же шучу. (улыбается)

Еще меня полюбят те, кто любит супергероев. Ни в коем случае не приравниваю себя к таким, но в масштабах Украины я очень крутой дядька. Дерусь, стреляю сразу с двух рук, убиваю плохих парней, ловлю преступников.

Хотя, может, меня и не полюбят. Возможно, все это будет играть против меня. Скажут, что это за напыщенный павлин! (смеется)

"Вы меня видели? Какой оперативник!" - говорит Суровцев. Стоит признаться, что очень даже ничего! Фото: СТБ
Алексей со своей девушкой Аней. Фото: Инстаграм Суровцева

"Свои два диплома ни разу не доставал"

- А что самое сложное в таких съемках?

- Есть сложности с терминологией. У меня ее не так много, правда. Я человек, который работает в основном физически. Я – руки этой организации. Мозг у нас Косач, Шугаев, Панчук. Но для Рымаря сложностей нет. (улыбается)

- С командой быстро сработались?

- Моментально! Команда - невероятная. Я не знал, как в киношном мире все происходит. Это первая моя роль. Я пришел сюда, все начали мне помогать, подсказывать. Благодаря командной работе быстро влился в эту среду. Сейчас еще снимаюсь в нескольких проектах параллельно и такого не наблюдаю – все насупленные, серьезные, как будто я приехал отобрать у них кусок хлеба.

- Это ваша первая роль, учились вы на физкультурном, долгое время занимались плаванием…

- У меня два образования. Первое – техническое, по кондиционированию. Закончил с красным дипломом. Вообще я сразу хотел в театральное или музыкальное поступать. Играл на многих инструментах. Но родители сказали, что нужно получить нормальную профессию.

По поводу второго образования такая ситуация. Я – астматик, и меня с 6 лет отдали на плавание. Все начало получаться, я попал в сборную Украины. Стал мастером спорта по плаванию. Соответственно, решил, что мне нужно спортивное образование. Это позволило мне нормально тренироваться и не пойти в армию.

Вот лежат мои два диплома. Я их ни разу не доставал. Потом захотел стать танцором. Бросил плавание, которым занимался очень долго – 15 лет. С 22 лет начал танцевать в эротическом жанре, пробыл в этой сфере 15 лет.

- Если хотели в театральное поступать, почему не решились?

- Я занимался танцевальной деятельностью и мне это нравилась. До недавних пор. Пока это приносило свои плоды как в финансовом плане, так и моральном. Я продолжаю танцевать, но только в больших шоу, спектаклях. Самое главное – эмоции, которые я получаю от работы. Но сейчас все клубное движение в Украине находится на очень плохом уровне, к сожалению.

Идти еще на третье образование было бы странно. Сколько той жизни! Получив два образования, столько ненужного мусора получил. И, по сути, два диплома мне и не пригодились. Я умею очень много всего и быстро учусь. Наверное, сыграла какая-то ненужная самоуверенность, что я настолько крут, что меня и так заметят. Но было мне 30 лет, потом 35, и я увидел, что никто не замечает.

Сейчас мне 38 лет. До недавнего времени у меня был кризис среднего возраста. Слава Богу, появился "След", поскольку до этого у меня была депрессия, я не понимал, куда идти, в семейной жизни не ладилось. Хотя мы 12 лет прожили счастливо с супругой, но все начало куда-то пропадать. Последние два года я провел овощем. Сидел и не знал, что делать. "След" - спасательная шлюпка для меня. Я в судьбу не верю (смеется). Но все случилось в правильное время.

- Как родители отнеслись к тому, что сначала вы решили стать стриптизером, а впоследствии - актером?

- Родители меня всегда поддерживали. Когда образование выбиралось родителями, мне было 17 лет. Естественно, тогда еще в голове было мало умных мыслей. Понимаю, что они это делали только с лучших побуждений. Они у меня умные, воспитанные люди, которые готовы принять любой мой выбор. Хотя и другой закалки, советской. Но за моими успехами наблюдают всегда и поддерживают.

"Куда пацану в 22 года жениться!"

- Сейчас вы в разводе, как я поняла. Хотя по последней информации в интернете вы еще женаты...

- С бывшей супругой мы находимся в отличных отношениях. У нас был прекрасный брак. Я знаком с ее молодым человеком. Мы разошлись цивилизовано. Познакомились на работе. Оба танцоры эротического жанра. Я трехкратный чемпион Украины, она - десятикратная чемпионка. Нас начали вместе приглашать на соревнования. Но это второй брак. До этого я уже был женат.

- Почему не получилось?

- Ошибка молодости. Женился первый раз в 22 года. Куда пацану в 22 года жениться! Мы были вместе с 19 лет. Это была не первая любовь, но первые серьезные отношения. На самом деле, шаг был необдуманный. Мы долго встречались, потом поженились, год прожили вместе. Она была учительницей английского языка. Сейчас у нее двое детей.

С Ксюшей, второй женой, мы прожили хорошую жизнь, но в какой-то момент потеряли друг друга как мужчина и женщина. Вполне возможно, это моя ошибка... Хотя в любом случае, виноваты оба, что не сумели подогреть интерес.

Сейчас идеальным описанием моего отношения к ней будет – сестра. Безумно люблю ее как человека, готов всегда помогать, но в отношениях для меня очень важное место играют отношения "мужчина-женщина". Так что мы приняли решение, что нам нужно прекратить семейную жизнь, пока нет детей. Их уже нужно было бы рожать, но мы понимали, что будем несчастны.

- А за 12 лет не было разговора про детей? Что уже нужно рожать…

- Работа. Мы гнались за работой. Это проблема всех артистов. Кажется, если родишь ребенка, то выпадешь на пару лет из сферы. Она не хотела выпадать. Да и я не хотел, чтобы она теряла профессию. Хотя в материальном плане у нас все было хорошо. Хочется всегда большего, но, скорее всего, это отговорки. Наверное, боялись сделать перерыв и не вернуться.

Если в актерскую среду ты можешь вернуться в любом возрасте, то потеряв пару лет в танцевальной – вернуться очень тяжело.

- У вас была любовь с первого взгляда?

- Это были хорошие отношения и чувства. Можно сказать, что это был первый взгляд, который продлился месяц, пока мы узнавали друг друга. Я достаточно быстро ее полюбил, но не с первого взгляда.

"Нравятся брюнетки с длинными волосами, большой грудью и попой"

- Сейчас ваше сердце свободно?

- Нет. У меня новые отношения, которым уже больше года. Мы живем вместе. Девушку зовут Анна. Знаете, есть такое ощущение бабочек в животе на первых порах?! Вот у нас до сих пор такие чувства. Очень горячие, эмоциональные, трепетные и сумасшедшие отношения.

- Как познакомились?

- Мы знакомы уже очень давно. Познакомились на соревнованиях, на чемпионате Украины по бодибилдингу. Я иногда выступал для фана. Даже выигрывал несколько раз чемпионат Украины. Аня очень крутая спортсменка.

Когда мы познакомились, и у нее, и у меня были отношения. Так что отношения не сразу начались. После знакомства мы лишь иногда перекидывались сообщениями. Спустя время как-то начали общаться больше и все завертелось.

- Ваша бывшая жена была спортсменкой, теперешняя девушка тоже. Так случайно получается или намеренно выбираете?

- Есть, конечно, определенный вкус. В первую очередь обращаю внимание на внешность: мне нравятся брюнетки с длинными волосами, большой грудью и попой. (улыбается) Спортивные, подтянутые. Обращаешься внимание на внешность и начинаешь узнавать другие качества. С какими-то миришься, с какими-то нет. Думаю, у всех так. Так что да, она у меня очень крутая спортсменка.

- Работа актера - эмоциональная и психологически сложная. Аня вас поддерживает?

- Это действительно так. Сначала Ане было сложно понять, почему я так устаю. Когда я отдаю эмоции на съемочной площадке, дома мне нужно заряжаться. В такие моменты важно спокойствие и уют. Аня это дает. Она очень заботливая и очень вкусно готовит. Обожаю ее борщ. Всегда меня дома ждет ужин и чистая квартира. Хотя есть стереотип, что такие девушки не столь хозяйственны. (улыбается)

- Критикует?

- Она может высказать свое мнение. Но я такой противный человек, что в первую очередь всегда слушаю себя, а потом окружающих. Хотя Аня может сказать очень дельные вещи, к которым я прислушаюсь.

- Сейчас вы в прекрасной форме. Всегда ли так было?

- Страшная цифра – я в спорте беспрерывно 31 год. Максимальная пауза была пару недель. Это уже образ жизни, без которого не могу. Три дня не сходил в тренажерный зал – и чувствую себя не очень хорошо.

- Есть ли еще увлечения, помимо спорта?

- Играю на нескольких музыкальных инструментах: гитаре, саксофоне, барабане, блок-флейте и немного на скрипке. Раньше играл в группе как барабанщик и гитарист. Сейчас играю блюз для себя, для души. Еще выступал как диджей, играл и пел. Также пишу картины тушью и пером. У меня их уже больше 20.

- Любите такие детективные сериалы как "След"?

- Когда начал сниматься здесь, посмотрел несколько украинских сериалов. Чтобы понимать, как делать нельзя. Я и танцевать так научился – смотрел, что мне нравится и что не нравится, чтобы так не делать. Здесь так же. Я люблю качественные триллеры и детективы. Смотрю украинские подобные сериалы и понимаю, что наш "След" покруче будет. Надеюсь, зрители тоже оценят.