https://rspectr.com/files/news/podpisanie-85bf57b65e2e330bf4d17e6e9350d870-d45f9563e6c26408542099771c3e5f53-thumb-800x450.jpg

Отечественные производители софта и железа объединяют усилия

АНО «Вычислительная техника», ГК Astra Linux и Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ подписали соглашение о лояльном ценообразовании для заказчиков отечественных технологических стеков. Российские разработчики софта и железа создадут комплексные программно-аппаратные решения, отвечающие актуальным запросам рынка.

Стратегическая цель партнерства – развитие рынка отечественной вычислительной техники. В числе обозначенных в документе ключевых задач – совместный мониторинг реализации мероприятий импортозамещения, в частности, соблюдения приоритета российской электронной продукции и ПО при госзакупках. Кроме того - продвижение инициатив, направленных на защиту интересов отечественных производителей, и формирование условий, которые позволят увеличить долю использования российских IT-решений, говорят в пресс-службе ГК Astra Linux.

Одним из первых шагов в рамках партнерства стало подписание в Центре компетенций приложения к уже действующему соглашению между ГК Astra Linux и АНО «ВТ». Стороны зафиксировали договоренность о формировании и сохранении лояльной ценовой политики для заказчиков российских программно-аппаратных стеков. Также вендором выпущены на рынок спецсборки дистрибутивов операционных систем семейства Astra Linux, предназначенные для вычислительной техники отечественного производства. Для этих версий ОС установлена льготная стоимость.

«Разделить софт и «железо» в современных реалиях невозможно, нужны комплексные решения. Основной целью сотрудничества является формирование и продвижение на рынке российских программно-аппаратных комплексов. Такой подход упростит задачи заказчиков по определению совместимости закупаемых ими российских ИКТ-продуктов», – считает директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух.

Изображение: пресс-служба ГК Astra Linux