https://dvizhok.su/i/files2/auto/2020/09/Audi_e-tron_S_e-tron_S_Sportback_2020_2.jpg

Электрокроссоверы Audi e-tron и e-tron Sportback получили новую топ-версию

by

Компания Audi представила электрокроссоверы e-tron и e-tron Sportback в новой, более мощной версии S.

От стандартных кроссоверов новые e-tron S и e-tron S Sportback отличаются, прежде всего, более «продвинутой» и мощной силовой установкой.

В движение S-версии e-tron и e-tron Sportback приводятся тремя электромоторами, два из которых работают на задней оси, еще один (тот, что стоит сзади на стандартном Audi e-tron 55) вращает передние колеса.

Общая мощность силовой установки составляет 370 кВт, максимальный крутящий момент – 973 Нм. Новые «эски» способны разогнаться с места до «сотни» за 4,5 секунды и набрать максимальную скорость 210 км/ч.

«Питаются» электромоторы от высоковольтной аккумуляторной батареи максимальной емкостью 95 кВт*ч (эффективная емкость батареи составляет 86 кВт*ч). На полной зарядке новые e-tron S и e-tron S Sportback могут проехать 364 и 370 км, соответственно (в ездовом цикле WLTP).

В нормальном режиме новые электрокроссоверы приводятся в движение парой задних электромоторов; передний электродвигатель подключается в тот момент, когда требуется бóльшая производительность (например, при ускорении), а также предиктивно – прежде, чем тяга ослабнет.

https://dvizhok.su//assets/images/resources/18422/1170x/audi-e-tron-s-2020-action-s.jpg

Система электрического полного привода дополнена на e-tron S и e-tron S Sportback электрической же системой управления вектором тяги: каждый из пары задних электромоторов передает тяговое усилие на соответствующее колесо посредством одноступенчатой трансмиссии; механического дифференциала в этой схеме нет. Контроль самого процесса передачи тягового усилия, как уточняют в Audi, занимает считанные миллисекунды, система позволяет передавать на колеса «очень высокий крутящий момент».

Адаптивная пневмоподвеска, которой оснащаются новые e-tron S и e-tron S Sportback, получила особые, спортивные настройки; при помощи системы Audi drive select можно выбрать один из семи режимов работы подвески. Электрокроссоверы Audi в версии S штатно комплектуются 20-дюймовыми колесными дисками, в качестве опции доступны 21-дюймовые колеса; чуть позже в списке дополнительного оборудования появятся 22-дюймовые диски.

https://dvizhok.su//assets/images/resources/18422/1170x/audi-e-tron-s-e-tron-s-sportback-2020-interior-s.jpg

Интерьер новых электрических S-кроссоверов Audi оформлен в темных тонах; в стандартную комплектацию входят спортивные сиденья с электрорегулировкой и комбинированной обивкой из кожи и «алькантары». Декоративные вставки в салоне могут быть изготовлены как из полированного алюминия, так и из углепластика. Новые электрокроссоверы получили также фирменный «цифровой кокпит» с тремя крупными ЖК-дисплеями, один из которых представляет собой цифровую приборную панель, в качестве опции можно заказать подъемный проекционный дисплей.

В Европе новые электрокроссоверы Audi в версии S поступят в продажу в течение осени нынешнего года. В Германии стартовая цена Audi e-tron S составляет 91 435 евро (8,18 млн рублей по курсу ЦБ РФ на 10.09.2020 г.), новый e-tron S Sportback оценен минимум в 93 628 евро (8,38 млн руб. по тому же курсу). Сроки начала российских продаж новинок официально пока не названы. Стандартный Audi e-tron стоит у нас в настоящее время от 5 768 000 рублей.

https://dvizhok.su//assets/images/resources/18422/1170x/audi-e-tron-s-sportback-2020-rear-s.jpg

Тест-драйвы