
Байкал-Daily. Новости Бурятии
Идущий пешком по России путешественник побывал в Бурятии
Пешего путешественника удивило отсутствие мусора в одном из городов Бурятии
Тюменский путешественник Андрей Шарашкин решил обойти пешком всю страну, сейчас он находится в путин. Побывал путешественник недавно в нескольких населённых пунктах Бурятии. Первой точкой стал посёлок Таксимо. В своём канале на «Яндекс. Дзен» Андрей Шарашкин рассказал подписчикам, что Таксимо основан в 1910 году, население здесь 8114 человек (2017 год).
- Разделен на две части: постоянный и временный. В постоянном находится вокзал и практически все пятиэтажные и трехэтажные дома. А во временном преобладает частный сектор. Я в основном был во временном поселке, так как до постоянного далековато идти. Когда спустился по дороге вниз, то сразу увидел стадион. С одной стороны стадиона бетонный забор расписан выпускниками школы разных годов. Далее прошел рядом с больницей и вышел к Апостольской православной церкви. Как мне рассказали люди, ее закрыли, так как она оказывается запрещена. Не знаю правда это или нет. Там же недалеко находится озеро Баранчеевское, где как раз и разбился самолёт в 1940 году, - поведал он в своем блоге.
Бурятия «заворажила» тюменца своими пейзажами. Он также посетил посёлки Северомуйск, Нижнеангарск, и подробно описал, что там находится – какие здания, учреждения и памятники. Не смог, конечно, путешественник обойти вниманием Байкал.
- Как прекрасен Байкал летом. Даже несмотря на то, что он меня встретил большими волнами и ветром. Зато утром тишь да гладь. Я даже искупался. Вода конечно же холодная, но после горных рек, кажется теплой, - делится Андрей Шарашкин впечатлениями.
Отдельный пост он посвятил Северобайкальску. Путешественник рассказал о местных достопримечательностях, о расположении тех или иных объектов в городе. Гостя удивило в Северобайкальске одно из кафе. «Идя по парку, я и не заметил, как вышел к какому-то зданию. Когда начал его обходить, то наткнулся на интересное кафе. Возле него стоит катер, а перед входом скульптура солнца с надписью «Цой жив», и все время играют песни Цоя», - отмечает Андрей Шарашкин.
Удивило его и другое: «Сразу хочу сказать, что город сам чистый и ухоженный. Я практически за все дни в городе не видел мусора».
В своём блоге, помимо текста, известный путешественник публикует многочисленные фото и видео.
Андрей Шарашкин отправился в путешествие по России два года назад.
– С 2002 года у меня появилась эта мечта – пройти по России, узнать ее историю изнутри, а не по учебникам, посмотреть города и населенные пункты, изучить людей, – рассказывал ранее тюменским СМИ Андрей Шарашкин. – Долго не мог решиться, не отпускали семья, работа, дом. Несколько лет назад развелся с женой. Сын у меня уже большой и имеет свою семью. В 2016 году уехал в Москву и моя мечта, как говорят, поднялась наверх, и я понял, что пока есть силы и здоровье, надо идти.
На сегодня он прошёл более 17 тысяч километров и преодолел более 30 регионов страны. Андрей Шарашкин планирует дойти до Владивостока, а потом уже вернуться в Тюмень, чтобы засесть за написание книги о своём путешествии.